さよなら、肉まん ~寒くなるまでちょっぴりお別れ~ |
春ムードいっぱいの元町中華街です。
そうだ!と思い立ち、肉まんを買いに出かけました。
ここ大三元酒家は媽祖廟のお隣にあるお店。
手作り肉まん、チャーシューまんなどが店頭に並んでいます。
5個でざっくりと飾りっ気のないビニール袋に入れられているのが
わたし的に気に入ってます。
言えばバラ売りもしてくれますよ。
肉まんに中サイズ(¥260)があるのもマル。
大きな肉まんだとお腹いっぱいになってしまって、眠くなるんです。
(・・・子供みたいな私)
中華街の中心部でないからか、常時蒸しているものは少ない、またはないです。
味はあっさり目の優しい味なんです。
ほかほか幸せ~♪
来年の冬までお楽しみはとっておきましょう。
先日久しぶりにご来店のTさんは、鎌倉の古民家にお引っ越しした方。
ビフォーアフターで築80年の家を手入れし住んでいるのだとか。
ご主人と漆喰の壁を塗ったり、お庭の手入れをしたりと休日にすることが増えたと、
楽しそうに話してくれました。
ステキ鎌倉ライフを満喫して下さいね~!
お言葉に甘えて今度遊びに行っちゃいます。
リピーターさん対象に春のおすすめで行なっている肝臓デトックスのコースが、
おかげさまでとっても好評なんです。
TPPの参入で健康・医療面でのメリットは最先端医療が今までより受けやすくなること。
デメリットと言われているのは、現行の健康保険制度が維持できなくなるのでは?ということ。
病気の予防、そして回復に肝臓が元気になれば血液もキレイになるわけで、
自宅でのケア方法もお伝えしています。
先日「続けてたらお腹まわりが痩せてきた」(体内の余分な水分が排出)と嬉しいお言葉を
いただいたので、このコース、初めての方にも体験してもらおうかとも考えています。
肝腎要の肝臓、感情をため込む肝臓、知れば知るほど興味が尽きません。